МЕНЮ
Карта сайта Напишите нам +7 (34397) 98-221

РЗ ОЦМ принял участие в первом молодежном форуме УГМК

03.11.2022
РЗ ОЦМ принял участие в первом молодежном форуме УГМК

27-28 октября прошел первый ежегодный молодежный форум УГМК. Более 80 человек из 35 организаций собрались в оздоровительном комплексе «Лесная Застава» Челябинского цинкового завода, чтобы поделиться опытом, высказать собственные идеи и обсудить планы работы по внедрению корпоративных ценностей на предприятиях УГМК.

В первый день участников форума ждали учеба по лидерству, ценностям и их роли в компании, деловая игра, а также командная разработка проектов по корпоративной культуре. Программа была выстроена таким образом, чтобы состав команд во время активностей постоянно менялся, что позволило коллегам представлять свои идеи в разном составе, генерировать как можно больше тем для работы. Основным событием второго дня стала защита проектов. Все разработанные идеи будут реализованы.

В том, что молодежь – важная составляющая корпоративной культуры компании, убеждена и тренер Юлия Пархоменко:

— Молодежный актив — это энергия жизни. Это люди, которые имеют определенный опыт, при этом у них свежий ум и горящие сердца. Это высокоинтеллектуальный потенциал, который важно правильно задействовать.

Тренер Пархоменко.jpg

— В УГМК более трети коллектива составляет молодежь до 35 лет, — рассказала начальник управления по работе с персоналом ОАО «УГМК» Анна Скоробогатова. — У молодых людей много мыслей по улучшению процессов, энергии для их воплощения в жизнь, имеются нестандартное видение и неравнодушное отношение к делу. Думаю, они также могут быть проводниками корпоративной культуры и ценностей, вовлекать и увлекать коллег в процессы. Молодежный форум для таких инициативных ребят был просто необходим. Цель нашего форума — вдохновить, настроить, объединить, заразить идеей. Очень важно развивать молодежный актив, вдохновлять молодежь на то, чтобы быть ролевой моделью, примером, двигать изменения на местах. Хочется, чтобы работников УГМК можно было всегда и везде отличить от других, просто потому что «у нас так принято».

 

Проекты молодежного форума

  1. «Зеленый и здоровый офис», включая концепцию раздельного сбора мусора.
  2. Неделя командных норм УГМК – ситуативная оценка соблюдения норм в мобильном приложении.
  3. Очные встречи с видеотрансляцией с экспертами на профессиональные темы.
  4.  Конкурс «Человек года УГМК» с номинациями на основе ценностей.
  5. Корпоративное волонтерство.
  6. Конкурсы профессионального мастерства.
  7. Программа вознаграждения работников в соответствии с ценностями.
  8. Единая платформа шаблонов для обмена лучшими практиками.
  9. Сообщества по интересам на базе мобильного приложения.

  

Владимир Ромицын, ведущий инженер производственного отдела РЗ ОЦМ

- Я участвовал в разработке проекта сообщества по интересам, базой для которого могло бы послужить приложение «UGMK Mobile». Команда рассмотрела самые разные интересы: профессиональные, адаптационные, культурно-досуговые, спортивные и т.д. Через приложение коллективы разных предприятий компании могли бы обмениваться опытом, помогать друг другу и способствовать личностному и деловому развитию. Кроме того, на форуме мы прошли очень полезный тренинг по работе с возражениями при подаче инициатив на «Фабрике идей».

 Ромицын 1.jpg

 

Ольга Майборода, ведущий специалист отдела по социальным и общим вопросам РЗ ОЦМ

- На защите проектов прозвучало много интересных идей, которые в дальнейшем можно адаптировать для нашего предприятия. Группа, в которой я работала на форуме, получила задачу создать программу по вознаграждению работников в соответствии с ценностями УГМК. За основу мы взяли все регламентированные ценности компании: безопасность и экологию, эффективность, клиентоориентированность, уважение и развитие. Предложенная программа предполагает информирование, последующий срез знаний и, как результат, выявление лучших работников по каждой ценности в течение года.

Майборода.jpg