МЕНЮ
Карта сайта Напишите нам +7 (34397) 98-221

РЗ ОЦМ освоил производство медных коллекторных профилей и пластин

24.03.2022

Ревдинский завод по обработке цветных металлов увеличил выпуск специальных профилей — коллекторных шин, а также освоил производство пластин, вырубаемых из этого профиля. Продукция изготавливается из сплава меди. Такая продукция широко востребована в производстве коллекторных двигателей для электрических машин, электромеханизмов и электроприборов различных отраслей промышленности.

Коллекторный профиль представляет собой медную полосу с равнобедренной трапецией в поперечном сечении. К линейным и угловым размерам сечения потребители предъявляют высокие требования, фактические значения контролируются специальными шаблонами.

Сам профиль получают методом горячего прессования и последующего волочения. Благодаря модернизации производства на РЗ ОЦМ заготовка профиля может производиться на новом оборудовании, позволяющем исключить операцию травления металла, а также получать больший выход при прессовании.

Для изготовления пластин профиль помещают под штамп пресса, который вырубает изделие сложной формы. Такую операцию ревдинские металлурги проводили впервые: в феврале 2022 года РЗ ОЦМ выпустил первую тонну пластин. За этот же период предприятие изготовило 21 тонну коллекторных профилей в полосах.  


Профиль коллекторный (1).jpg