МЕНЮ
Карта сайта Напишите нам +7 (34397) 98-221

Ветераны посетили РЗ ОЦМ спустя десятилетия

13.10.2022
Ветераны посетили РЗ ОЦМ спустя десятилетия

Ко Дню пожилого человека администрация РЗ ОЦМ организовала экскурсию на производства для 32 ветеранов предприятия. Гости приехали посмотреть, как изменились цеха завода после реконструкции, а также с ностальгией посетили свои бывшие рабочие места.

IMG_20221018_223842.jpgПрежде чем пересечь проходную родного завода, делегация прошла инструктаж по охране труда и облачилась в каски, маски и спецодежду. Первая остановка – плавильно-литейный цех. Гостей встречает хорошо знакомый им начальник цеха Олег Мерзляков и провожает их в первый пролет площадки. После посещения литейных установок ветераны отправились посмотреть новую пилу «IronCut» для раскроя слитков на шашки.

Следующий пункт — котельная. Начальник подразделения Кирилл Калинин показал, как эффектно происходит управляемый подрыв предохранительного клапана на барабане работающего котла: шумным и красивым облаком струя белого пара устремилась высоко в воздух.

В прессово-волочильном цехе ветеранов встретил Владимир Ромицын, ведущий инженер производственного отдела.

— Как же здесь стало светло и чисто! – сразу отметила делегация, преодолев ворота обрабатывающего цеха.

На месте, где ветераны ожидали видеть пресс №1, во всю работал пресс SMS. Звено Алексея Мокрушина продемонстрировало гостям, как функционирует новое оборудование: большие слитки, пластичный робот и современные пульты управления. Далее путь проходил через печь светлого отжига Otto Junker, отделку участка труб холодильной техники и 75-тонный волочильный стан. За последние пять лет это пространство кардинально изменилось.

— Здесь такое все родное, как будто я просто в отпуск ушел, а вот теперь вернулся, - отмечает ветеран. – Хоть многое и поменялось, но это мой завод.

После окончания экскурсии ветераны проследовали на банкет. Перед собравшимися выступил директор завода Антон Азанов, желая гостям здоровья и приглашая посещать завод почаще. Далее слово взяла заслуженный металлург Анна Григорьевна Титова, она отметила, как преобразился завод и пожелала ему процветания. Вечер продолжился выступлением артистов с танцевальными и вокальными номерами, от которых ветераны не отставали: гости пели песни и под завершение вечера пустились в пляс. И не скажешь, что ветераны!